Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja.
1 xícara de caldo de galinha quente.
1/2 xícara de vinho branco seco.
2 colheres ( sopa ) de manteiga.
1 colher ( sopa ) de maisena.
1 colher ( chá ) de alecrim picado.
1 colher ( chá ) de sal.
120g de damasco seco.
4 coxas de frango sem pele.
4 sobrecoxas de frango sem pele.
3 dentes de alho picados.
3 ramos de alecrim.
1 cebola média picada.
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, tempere o frango com a cebola, o alho, o sal, o suco de laranja, o vinho e o alecrim picado.
Passe o frango com o tempero para a assadeira e, por cima, disponha os ramos de alecrim. Cubra com papel alumínio.
Asse por 50 minutos ou até o frango ficar macio. Tire o papel e pincele o frango com a manteiga. Asse por 40 minutos ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa e reserve.
Passe o molho da assadeira por uma peneira sobre uma panela. Acrescente o caldo de galinha, a maisena e o damasco e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 8 minutos ou até ficar espesso. Regue o frango com o molho e sirva em seguida.