Ingredientes:

2 laranjas-perâ médias ( 400g ).
1 xícara de ricota ( 200g ).
2 colheres ( sopa ) de açúcar.
1 colher ( sopa ) de vinho do Porto.
3 biscoitos maria ou maisena esmigalhados ( para polvilhar ).

Para decorar:

4 colheres ( chá ) de geléia de laranja.
4 raminhos de alecrim.

Modo de Preparo:

Corte as laranjas-perâ ao meio e passe pelo espremedor tomando cuidado para não romper a casca.
Reserve o suco e as cascas em recipientes diferentes.
No processador, coloque a ricota, acrescente 3 colher ( sopa ) do suco de laranja reservado, o açúcar e o vinho do Porto e bata até obter um creme homogêneo ( aproximadamente 30 segundos ).
Distribua esse creme entre metades de casca de laranja. Polvilhe com o biscoito.
Coloque 1 colher ( chá ) de geléia de laranja em cima de cada porção de creme e decore com um raminho de alecrim.
Disponha em travessa e sirva imediatamente.