Ingredientes:
3 1/2 xícara de água.
4 colheres de (sopa) de óleo.
1 colher de (chá) de sal.
1,3 kg de Lagarto.
Recheio:
¼ xícara de conhaque.
4 colheres de (sopa) de manjericão picado.
2 colheres (sopa)de óleo.
250g de bacon em fatias.
250g de tomate seco picado.
9 fatias de pão de fôrma sem casca.
4 ovos.
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em fogo médio. Junte os ovos e cozinhe, mexendo, por 8 minutos. Reserve.
Com um rolo, achate bem as fatias do pão. Ponha numa travessa e regue com o conhaque.
MONTAGEM:
Abra a carne no sentido do cumprimento sem separar as partes. Abra as laterais de dentro para fora, também sem separar. Tempere com sal.
Distribua o bacon sobre a carne.Espalhe o ovo mexido por cima e polvilhe com o manjericão.Cubra com o pão e tomate seco. Enrole como um rocambole. Amarre com barbante e feche as extremidades com palitos.
Aqueça o óleo e frite o lagarto por 10 minutos ou até dourar de todos os lados. Adicione o sal e a água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia. Transfira para a travessa e retire o barbante. Sirva em fatias com o molho que formou na panela.
Rendimento:
10 fatias.