Ingredientes: 3 1/2 xícara de água. 4 colheres de (sopa) de óleo. 1 colher de (chá) de sal. 1,3 kg de Lagarto. Recheio: ¼ xícara de conhaque. 4 colheres de (sopa) de manjericão picado. 2 colheres (sopa)de óleo. 250g de bacon em fatias. 250g de tomate seco picado. 9 fatias de pão de fôrma sem casca. 4 ovos. Modo de Preparo: Aqueça o óleo em fogo médio. Junte os ovos e cozinhe, mexendo, por 8 minutos. Reserve. Com um rolo, achate bem as fatias do pão. Ponha numa travessa e regue com o conhaque. MONTAGEM: Abra a carne no sentido do cumprimento sem separar as partes. Abra as laterais de dentro para fora, também sem separar. Tempere com sal. Distribua o bacon sobre a carne.Espalhe o ovo mexido por cima e polvilhe com o manjericão.Cubra com o pão e tomate seco. Enrole como um rocambole. Amarre com barbante e feche as extremidades com palitos. Aqueça o óleo e frite o lagarto por 10 minutos ou até dourar de todos os lados. Adicione o sal e a água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia. Transfira para a travessa e retire o barbante. Sirva em fatias com o molho que formou na panela. Rendimento: 10 fatias.