Ingredientes:
2 xícaras de creme de leite.
1 ½ xícara de água.
1 xícara de castanha de caju.
1/4 xícara de limão.
2 colheres ( sopa ) de molho inglês.
1 colher ( sopa ) de mostarda.
1 kg de lombo.
300g de damasco seco.
10 fatias de bacon ( 150g ).
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Na véspera, corte o lombo ao meio no sentido do comprimento sem separar as metades. Abra mais uma vez a carne de dentro para formar um bife grande. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
No processador, bata o damascos e castanha até obter uma pasta. Espalhe sobre o lombo e cubra com o bacon. Regue o molho inglês.
Enrole a carne, amarre com barbante e embrulhe em papel-alumínio. Deixe na geladeira.
Na hora, aqueça o forno em temperatura alta. Misture o creme de leite, a mostrada, o vinho e a água. Desembrulhe o lombo, regue-o com o molho, embrulhe de novo e asse por 40 minutos. Retire o papel e asse, regando com uma xícara de água, por mais 30 minutos.
Bata no liquidificador o caldo da assadeira. Sirva a carne fatiada acompanhada do molho.