Ingredientes:

½ xícara de vinagre
1,5 kg de lombo.
4 dentes de alho.
4 folhas de louro amassadas.
1 cebola média picada .
Sal de pimenta-do-reino a gosto.

Recheio:

¼ xícara de azeitona preta picada ¼ xícara de uva passa preta.
¼ xícara de salsa picada.
3colheres de (sopa) de azeite.
6 fatias de pão de fôrma esmigalhadas.
2 dentes de alho.
1 cebola picada.
1 pimentão verde picado.
1 tomate picado.

Modo de Preparo:

Abra o lombo ao meio pelo comprimento, sem separar as metades. Bata como batedor até afinar. Tempere com o alho amassado, a cebola, o vinagre, o louro, sal, e pimenta.
RECHEIO::
Doure a cebola e o alho picado em duas colheres (sopa) de azeite. Junte o pimentão e refogue. Acrescente os ingredientes restantes, menos o pão, e cozinhe em fogo baixo. Mexendo às vezes, até secar. Retire e misture o pão.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura alta. Escorra o lombo e reserve o tempero. Recheie. Enrole como rocambole e amarre com bastante. Ponha numa assadeira e regue com o azeite restante. Cubra com o papel-alumínio e asse por 1 hora. Retire o papel e junte o tempero reservado. Asse por mais 1 hora ou até o lombo ficar macio, regando de vez em quando o molho (se necessário, junte um pouco de água). Retire o barbante, corte em fatias e sirva.

Rendimento:
12 porções.