Ingredientes:

1 xícara de queijo provolone ralado grosso ( 100g).
1/4 xícara de manteiga.
1/4 xícara de conhaque.
1/2 xícara ( chá ) de sal.
4 medalhões de filé mignon ( 520g ).
1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:

Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato. Tempere-os com sal e pimenta.
Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto e frite os medalhões, dois a dois, por 2 minutos de cada lado. Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira.
Aqueça o conhaque uma concha de metal sobre fogo médio. Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o queijo derreter. Transfira para uma travessa e sirva.